CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Sunday, March 14, 2010

Hunting Gedung

ternyata oh ternyata...susah juga yah cari gedung buat resepsi...setelah gereja tempat sakramen yang sudah DONE, kita berencana buat hunting gedung per kemarin...dimulai dari bikin list daftar nama2 gedung di daerah Jakarta Timur (tempat tinggal Mas Eddy), Jakarta Pusat (tempat tinggal saya) dan tengah2 (means: Kuningan, Senayan, Jakarta Selatan dan sekitarnya yang masih mudah dijangkau, strategis, dan merepresentasikan keluarga kita berdua tentunya...dalam arti tidak berlebihan dan tidak membingungkan undangan yang ingin ikut bergembira merayakan pernikahan kita...
kriteria kita dalam mencari gedung adalah:
  • berada di wilayah Jakarta Timur (pilihan pertama, karena pemberkatan sudah dilakukan di daerah Jakarta Pusat...biyaar adiilll....hehehe...)
  • mudah dijangkau, dalam arti kalo orang ga punya mobil dia mau naik angkot atau naik motor juga tau tempat ke situ...ga usah pake nanya2 lagi...dan ga perlu ngerasa bingung buat dateng ke situ karena mesti naek2 lift misalnya...jadi kita pengennya yang begitu tuh orang masuk udah langsung ketauan kalo kita yang lagi nikah di situ...
  • sesuai budget...rencana undangan sampai dengan saat ini adalah keluarga kita sama2 mengundang dengan jumlah orang yang sama...jadi kalo kalo rencana tamu adalah 800 orang berarti undangan dibagi 3 menjadi 400:400
  • ga terlalu keliatan kayak gedung yang harus didekorasi sedemikian rupa buat keliatan bagus, jadi kalo bisa yang udah kerasa kayak di rumah sendiri..hehehe...kawin aje di rumaaaahhh..hahaha
berikut daftarnya untuk hunting gedung hari pertama kita (19 Februari 2010) dengan prioritas pertama ke daerah TMII, Halim, TB Simatupang, dan sekitarnya...
  1. Gedung Pewayangan Kautaman - TMII. Telp: 8409270/8779 6316 - 17- 18, kapasitas 1000 orang indoor, sewa Rp. 14.300.000,- catering, dekorasi, harus rekanan, kalo ga ada charge...cuman kita ga nanya detailnya secara pas dateng ke sana langsung ditolakkk...hehehe..kalo tanggal 8 Agustus 2010 is already booked!!
  2. Museum Purna Bhakti Pertiwi - TMII. Kapasitas 1000 orang, semi indoor-outdoor, harga sewa Rp. 3.700.000,- (full booked dan hanya bisa siang hari..)
  3. Sasono Utomo - TMII. Telp: 0218409217. Kapasitas 2000 orang, indoor-hall. Sewa Rp. 27.500.000,- catering dekorasi dll semua harus rekanan kalo ga kena charge yang sangat2 tidak masuk akal...hehehe...di sini masih available tapi kita mikirnya belum masuk di budget kita...huhuhu..
  4. Sasono Adiguno - TMII. Telp: 0218409217. Kapasitas 1000 orang, indoor-hall. Sewa Rp. 12.000.000...gue suka banget sama gedung iniiiiiii...karena masuk budget, bentuknya jawa banget dan emang spesialis buat kawinan....TAPIIIIII...full booked!!!! siyaaalllll...DAMN!!
  5. Keong Emas - TMII. Telp: 0218409277. Kapasitas 2000 orang, outdooor yang bener2 outdoor.. seluruhnyaaaaa!!! jadi ga ada tenda ga ada apa2..cuman charge untuk vendor kemahalan dan ternyata harus pake WO dari dia..males bener...udah gitu kalo outdoor gitu kan kesian kalo ada tamu2 yang udah sepuh...
  6. Puri Ardya Garini - Halim. Telp: 0218099194. Kapasitas 1200 orang, indoor-hall. Sewa Rp. 17.500.000,- bagus bangeeeettttttt...dan dipake buat kawinan Donna Agnesia dan Darius...jadi kepengen juga kawinan di situ..parkiran gampang, strategis bangeeett...tapiii..cuman ada yang siang doang yang kosong... busseetttt..jadi kepikiran mesti berapa tahun sebelumnya sih ya buat DP gedung kawinan...hebat banget yak orang2...hehehe
  7. Griya Ardya Garini - Halim. Telp: 8019248. Kapasitas 1000 orang, indoor-hall, cuman menurut kita tuh gedung kekecilan dan ribet gitu mesti masuk ke kompleks AURI..
  8. Persada Eksekutif Halim. Telp: 0218096104. Kapasitas 1000 orang, ada bagian yang outdoor dan indoor, ada kolam renangnya juga...cumaaaaa..kok kayaknya bangunan tua gitu dan keliatan ga terawat...jadi keliatan spooky2 gitu yaakkkk...
  9. Panti Perwira Balai Sudirman - Tebet. Telp: 02183791623. Kapasitas 1000 orang, indoor-hall. Sewa Rp. 20.900.000,- tapi cuman available pas siang doang...dicoreetttt!!
  10. Arcadia Nestle - TB Simatupang. Telp: 02178838722. Kapasitas 1000 orang, outdoor, bangunan keliatan bagus dan rapi karena emang gedung perkantoran bule2 dan kantor2 minyak jadi orang2nya juga keliatan menjaga gedungnya yaaa...cuman begitu masuk dan ketemu sama bagian PR-nya keliatan kurang kooperatif ya..karena menjawab hanya sekedarnya dan dia bilang semua ditanggung sendiri, termasuk kebersihan dan tidak disediakan apa2, cuman bangunan aja...jadi kayak ruang ganti juga ga ada...ribet juga yaaakk...
  11. Serbaguna Senayan. Telp: 0215731952. Kapasitas 1000 orang, indoor-hall. Bangunan jawa banget, atap joglo gitu...cuman kok katanya kalo malem suka mati yah AC-nya..hehehe...di sini juga masih available...tapi karena keliatan jauh dan macet..udah gitu juga rekomen temen2 yang kurang oke, jadi ga jadi deh yaaa...
  12. Patra Jasa. Telp: 0215217100. Sewa Rp. 13.750.000. Kapasitas 1500 orang, indoor-hall. Cukup strategis namun keliatannya gedungnya kekecilan dan ternyata belum ada jasa untuk urus izin kepolisian untuk rame2an gituu..jadi agak2 ribet yaakkk..
terus kita kecapeaaann..dan akhirnya kepikiran buat ke daerah2 Kemang, ngecek Bellarosa, Dellarosa, Pendopo Kemang, yang kayknya emang bagus dan dirancang buat kawinan, sebenernya cuman pengen tau aja sih karena pasti dari segi tamu ga bakalan muat,, ga strategis karena kalo di Kemang kan jalannya kecil2 gitu takutnya tamu2 pada kejauhan dan udah males duluan...terus emang bener..nyari tuh yang namanya Bellarosa di Jln. Madrasah deket TPU Jeruk Purut bingungnya minta ampun..secara eike kan bukan anak gawul JakSel yaaaakkk..maaappphhh... akhirnya ketemu dan cuman 10 meter kali yah lebar tuh bangunan... pokoknya 2 tarikan gas udah langsung ga keliatan lagiii..hahaha...akhirnya we decided to go home...

pas mau masuk tol deket Jln. Ampera Raya kita nemu tulisan Griya Pawon Jawa (021-92698619/081908958778)...terus mas Eddy nawarin mau mampir sini nih?? ya udin kita mampir aja dan emang pernah ngeliat sebelumnya di http://www.weddingku.com/ untuk tempat resepsi ini..jadinya kita coba untuk iseng2 aje nanya...ada si PR-nya namanya mas Tono...dia sangat welcome dan friendly banget...it feels like home...ditunjukin semua2nya..dan emang karena lagi ada resepsi jadi lumayan bisa keliatan dekorasinya....berikut foto sebelum ada dekorasinya....terus gue sih udah ngerasa sreg banget di sini secara ga terlalu mewah, ga terlalu mahal, dan orang2nya sangat helping banget...solutif dan ga ribet....terserah sama pengantinnya maunya gimana...hebat yaakkk..sewanya di sini 10juta, dan tanggal 8 Agustus baru aja ada yang ngebatalin....tapi kayaknya mesti diskusi dulu sama orang2 tua kita dulu kali yaaaaakk.....

7 comments:

Anonymous

hai mba,, aku mo tau terusannya hehehe,,
soalnya aku juga emang pengen bgt di puri ardya garini,,tp taukannnn,,hiks,,

mau lagi ya mba info2nya ditunggu,,

mba pake catering apa ?

Lydiaholic & Cyberedhoy

aku pake catering KIKI, jadinya kawin di Omah Pawon, Ampera, boleh baca review kita selanjutnya aja dear..

Ira

mba.. di omah pawon brp ya nyewa nya?
terus dp nya brp??
tq ya..

Lydiaholic & Cyberedhoy

aku dulu dapet pas awal tahun, sebelum naik harga, kalo ga salah 8 apa 10juta gitu, cuma sekarang udah naik jadi 12juta ya? coba aja telp dear, mas tono itu baik dan helpful banget kok...ga nyesel deh...lumayan hari gini cari yang affordable dan muat banyak kan ya...hehehe...

Lydiaholic & Cyberedhoy

oiya dp pertama harus 50%, ini no. telp nya 92698619...

sulies tias

OVER DP CAWANG KENCANA 3 MEI 2014 SIANGuntuk capeng yang minat, aku udah DP 3 dr total 9.500.000 juta , mau aku lepas aja...pindah tanggal juga bsPm 085710814424/ 08561704474email suliestias.askes@gmail.com 

astri dimita

kece banget blognya kepake banget buat aku lagi cari2 gedung javanese

Post a Comment